Об авторе

foto-smeyushhixsya-muzhchiny-i-zhenshhiny

Привет, меня зовут Александр и я автор этого блога. “Главное, ищите Путь, имеющий цель и смысл” - сказал мне при встрече известный тренер Андрей Парабеллум. Поэтому моя активная теперешняя жизнь связана с социальными сетями, арбитражем, интернет-маркетингом, копирайтингом. 

Кроме этого занимаюсь бизнес-консультациями. Последние 3 года совмещаю работу по обучению финансовой грамотностью предпринимателей в “Клубе миллионеров” в Одессе, куда меня пригласили. Еще инвестор в одной из американских компаний. Уфф-ф, как много!

Опыта и знаний хватает, почему бы не поделиться? Этой цели посвящен этот блог. В нем отражены мои мысли идеи и наработки. Но не только мои, а моих друзей и знакомых, настоящих специалистов своего дела.  

Дальше, более подробно о себе. Читать дальше или не читать - выбирать вам! Но чтиво будет захватывающим и жизнеутверждающим, ведь я знал, что за полосой черной, всегда следует полоса белая и я всегда улыбаюсь. При этом, чашечка чая вам не помешает!

 Автор детство

Родился 30 января 1951 года в семье кадрового военного и учительницы английского языка. Родом родители со Средней Азии. Познакомились они после окончания отцом военного училища в Ташкенте.

фото мальчика

Вообще, наш древний польский род как по линии отца, так и по линии матери, идет со Средней Азии. Это связано с восстанием поляков в 1830 году против Российской империи и которое потерпело жестокое поражение.

Большинство поляков бежали за границу и осело там, в том числе, и в Средней Азии. Мой прапрадед по линии матери, Виктор Юлианович Мединский, дослужился до генерал-губернатора Самарканда. 

В интернете, одной из его родственниц, написана подробная статья о нем. Но все по порядку. Родился и вырос в Украине, в небольшом городке Фастове, что под Киевом. Мое полное приключений детство прошло в различных городах СССР. Для семьи военнослужащего перемена мест - обычное дело.

В детский сад я пошел уже в другом городе, в Ахтырке, отца опять перевели по службе. Помню, что жили мы в огромном барском имении, в двух комнатах: одна была небольшая, а другая была огромная с камином.

Отец топил камин зимой. За имением был огромный заброшенный сад с фруктовыми деревьями яблонь, вишни и черешни. Были огромные заросли сирени, благоухающие весной. Мы, мальчишками, играли там в войну и в разбойников, как это было модно в то время.

В 1 класс я уже пошел в Ленинграде, куда отец привез всю семью ( у меня есть еще младшая сестра), так как поступил в Академию. Через 25 лет я поступлю в ту же Академию, только на другой факультет. Но об этом, чуть позже.

фото мальчика в одном из залов музея

Вообще, жизнь в Ленинграде запомнилась полной свободой (родители все время были на работе), мне доверяли. Летом они отправляли меня в пионерский лагерь. Он был рядом с поселком Сиверский под Ленинградом.

Эту местность называют русской Швейцарией. Сплошной смешанный лес, преимущественно хвойных пород, защищал лагерь от холодного ветра. Но в сравнении с Ленинградом, здесь всегда было больше солнца.

Лагерь мне запомнился двумя интересными вещами: на проводившихся спортивных соревнованиях бросая гранату, занимал первые места и постоянно работал на кухне, наверное больше не было желающих. Зато повара подкармливали чем-то вкусненьким.

С вечера отец мне давал деньги и список продуктов, которые необходимо было купить на следующий день. С утра, отправлялся по магазинам, а потом, если оставалось время, ехал на Невский в Дом Книги. Читал я много и быстро. Моими любимыми писателями были: Майн Рид, Ремарк, Хемингуэй, Жюль Верн, Дюма.

Дом Книги, в начале 60-х годов прошлого века, был царством самой дефицитной литературы. Именно там, я приобрел небольшую книжонку “Легенды и мифы Древней Греции” и даже цитировал ее на память.

За годы чтения эта книжка рассыпалась буквально по листочкам, и отцу пришлось отнести ее к мастеру. Потом она долго хранилась дома и была свидетельством моей талантливости в девятилетнем возрасте, чем отец очень гордился.

После окончания Академии, он получил назначение в Туркестанский Военный Округ, в город Термез. Ехали мы туда поездом через Ташкент.  Равнины, почти сплошь засеянные хлопчатником, перемежались с пустыней, где тоже была своя жизнь.

Испуганные поездом стада сайгаков, сначала неслись с ним наперегонки, а потом уносились прочь. Вдруг среди песков показывался грузовик, подсказывая, что время торговых караванов осталось в прошлом…

Приехали мы в Термез вечером. Командирская машина отвезла нас в чистенький аккуратный одноэтажный домик. И начался новый интересный период в моей жизни.

Учился я хорошо, несмотря на частые переезды. Мама преподавала английский язык в той же самой школе и даже классе, где учился я. Кроме языка, мама была еще и старшей пионервожатой, была раньше и такая оплачиваемая должность. А я входил в Совет дружины, поэтому даже в школе мы встречались, ой, как часто!

фото ребят пионеров

В школе, так как я умел красиво рисовать, назначили выпускать стенгазету. Делал я, как автор, все сам и рисовал и писал тексты, за что меня прозвали "выдумщик сочинитель". Так она и закрепилась до конца школы.

 Любил географию и спортивные игры. И сейчас не прочь поиграть в настольный теннис, волейбол, погонять мяч с мужиками. В пятом классе меня избрали еще и председателем отряда “БАРС” (боевой авангард разведчиков - следопытов).

Были слухи, что в 1961 году из-за неурожаев, в некоторых районах СССР был голод и было тяжело с хлебом. В Узбекистане этого не чувствовалось, всего было вдоволь. Говорят: же "Ташкент - город хлебный". 

Цены тогда были интересные: мороженое - 20 коп., ведро винограда 8 руб., арбуз на 5 кг и тянул на 25 коп, килограммовая буханка хлеба стоила 20 коп. 1 кг "варенки" стоил в пределах 2-х руб.

Мама, покупала уйму журналов и газет, чтобы быть в курсе событий. Тогда это было дефицитом, особенно модные журналы из социалистических стран. Вся эта пресса заказывалась в одном из газетных киосков в центре города, куда я приходил периодически и забирал всю корреспонденцию.

Моими любимыми журналами были "Искорка", "Пионер", "Костер", "Техника Молодежи", газета "Пионерская правда". В каждом номере печатались какие-то викторины, конкурсы, я даже вступил в заочный клуб по бегу“Спринт”. Мне высылались материалы по разминке, технике бега и т.п.

В шестом классе меня наградили путевкой во Всесоюзный детский лагерь “Артек”. Самым потрясающим воспоминанием была встреча с первым космонавтом Юрием Гагариным. На то время Гагарин отдыхал в Крыму, в одном из военных санаториев, куда мы пришли на экскурсию.

фото мужчины в окружении детей

Он в это время играл в волейбол и мы попросили сфотографироваться на память. Любезно согласившись, он присоединился к нам, очень простой человек, без всяких“звездных болезней”, хотя представляете, насколько он был на то время популярным?

В 8 классе старшеклассники вместе с мамой организовали тайное общество. Это было навеяно, книгой“Тимур и его команда”. Впервый же день ночью вымыли пол в школе. Утром пришедшие уборщицы, только развели руками. После этого школа загудела. Даже директор не был посвящен в тайну. 

Больше всего запомнилось, что все мы клялись на крови, быть преданным общему делу. Расковыряв, палец иголкой, когда из него показалась кровь, приложил его, к тому месту, где надо было расписаться.

В то время я чувствовал себя похожим на героев произведений Джека Лондона! Тайна просуществовала полгода, потом мама сама все рассказала директору.

Здесь, в Термезе, я впервые увидел, как растет хлопок. А в 7 и 8 классе выезжали на неделю всей школой на его уборку. До сих пор в Узбекистане хлопок собирают вручную. Это очень выгодно, дешевая рабочая сила, более тщательная уборка, хотя уже на дворе 21 век.

В 1965 г. состоялся первый Всесоюзный футбольный чемпионат среди дворовых команд на приз газеты "Пионерская правда". Наша дворовая команда заняла первое место в городе. Я был и вратарем.

С некоторыми ребятами той дворовой команды я и сейчас поддерживаю теплые отношения. Этот футбольный турнир среди дворовых команд, до сих пор проводится в России.

фото ребят играющих в футбол

После восьмого класса, мы снова переехали: отца перевели в Ташкент. Здесь появились новые интересы, увлечения, знакомства. Один - два раза в месяц, я ходил на футбол, на стадион“Пахтакор". Он вмещал почти 80 000 зрителей. На то время, он был вторым после Лужников, вмещающим 100 000 человек. 

Обычно я брал билеты поближе к полю, отсюда все хорошо просматривалось. Моей любимой командой был “Пахтакор”, а любимым игроком - Эдуардом Красницким.

Это был очень сильный игрок нападения, не все вратари могли выдержать его удар. Жаль, что эта замечательная команда погибла в авиакатастрофе 11 августа 1979 года.

В 1966 году, перед тем, как переехать в Ташкент, произошло землетрясение. 7 баллов по шкале Рихтера. Для Ташкента оно было катастрофическое, потому что большинство зданий были глинобитные.

Они рассыпались, как карточные домики. Особенно сильно пострадал центр и старый город. По призыву партии, в то время она все решала, срочно были созданы строительные отряды во всех республиках. Которые немедленно отправились в Ташкент. Закончив школу, я уехал в военное училище.

Военная юность и зрелость

Итак, зачитан приказ МО и я 1 сентября 1973 года зачислен курсантом Саратовского высшего училища. Я курсант того училища, в которое хотел попасть целых три года. За 25 лет службы я проехал весь Союз, не был только в Средней Азии. Но ее я знаю с детства.

Два раза был за границей. Не зря моя учительница географии, Зинаида Александровна говорила в свое время мне:“Учи географию, она тебе пригодится обязательно!” Закончил Артиллерийскую Академию в Ленинграде, в которой когда-то учился отец.

фото офицеров

Попал под армянское землетрясение 7 декабря 1988 года. Землетрясение было сильным - 7 баллов. Всего в Армении погибло более 25 000 человек. Благо, я служил в то время в г. Степанаване и нас оно коснулось несильно.

Но Спитак и Ленинакан разрушило полностью. До сих пор, в зоне землетрясения, восстановлено очень мало. В 1991 году распался Союз - все строители уехали к себе домой, армяне тоже разъехались по миру.

Через полгода после землетрясения, я уехал советником во Вьетнам. Наверное, это было самое лучшее время службы. Помню, когда проходил подготовку на государственном полигоне Капустин Яр, нас учили отвечать на каверзные вопросы иностранцев.

фото группы мужчин

Главный вопрос у вьетнамцев был: “Почему ваши танковые аккумуляторные батареи такие тяжелые?” Смеялся я долго, но ответил с юмором. А действительно, почему они такие тяжелые по сравнению, например, с американскими?

Об армии, наверное, хватит. Нужно жить не прошлым, его нужно только вспоминать и брать из него положительный опыт. Жить нужно настоящим и каждую секунду доказывать, нет, не окружающим, а самому себе, что ты в этой жизни что-то стоишь!

Жизнь с чистого листа

Я уволился по выслуге лет. Полон сил, энергии и воодушевлен будущими успехами. На дворе лихие 90-е. Пришла новая эпоха с другими ценностями и порядками. Люди подались в коммерцию, начали появляться рынки, какие я видел во Вьетнаме, а в магазинах - продукты.

После увольнения приехал в Полтаву. Там в то время жили родители и сестра с семьей. Дети пошли учиться, жена устроилась в поликлинику, надо было и мне решать, чем мне заниматься. Работа в охране, меня не прельщала.

Первое время пришлось подрабатывать на рынке: продавал диски, кассеты, то что привез с собой из Вьетнама. Сначала решил заняться сельским хозяйством, а там будет видно.

Как раз в это время мне предложили недорогой домик в селе с двадцатью сотками земли. Это был хутор близ Диканьки. Романтика как у Гоголя. Как раз в это время, стала пропагандироваться работа фермера. И я решил начать гражданскую жизнь с этого.

Работы я не боялся и добросовестно отработал четыре года на этой ниве. Завел живность, у меня было более 50 кур, четыре десятка уток и гусей, 3 козы, научился доить. Птенцов я выводил в собственном инкубаторе. Несколько раз держал свиней, но это дело мне не понравилось, слишком хлопотное.

Весной засаживал поле, а осенью была уборка, причем, что интересно, пока пропалываешь поле, доходишь до конца, а начало зарастает. И все по новой. Так и "кувыркаешься" все лето. Осенью надо было накосить травы козам на зиму.

Весной куры начинают нестись, ну, думаешь: "Сейчас заработаю!" Ага, конкуренцию никто не отменял: если куры несутся у меня, то они несутся и у соседа, если куры несутся плохо, то несутся плохо и у соседа. Вот так!

Зимой тоже хватало забот: кормежка живности, топка печей, Вы удивитесь, но не во всех селах проведен газ, даже сейчас. Поэтому колка дров и другие "прелести" жизни в селе остаются как и прежде. На Западе, сельское хозяйство на дотации, а у нас, ну сами понимаете.

Я начал задумываться о смене темы трудовой деятельности.“Последней каплей” пребывания на селе, был приезд осенью оптовых покупателей картошки из Донецкой области. Они предложили такую цену, что в таких случаях говорят: отдать даром. Я продал свое хозяйство и переехал в город.

“90-е” - это было начало “размножения” финансовых пирамид. А тут, как-то подкатывает ко мне хороший знакомый (бывший военный летчик, на “гражданке” занимался зерном) и предлагает посетить презентацию интересной компании. Предложил поехать с женой. Я согласился, было интересно!

фото мужчины в ресторане

.

Когда мы приехали к бизнес-центру, он обратил мое внимание на количество дорогих автомобилей перед зданием. Да, это было впечатляюще! Презентация прошла на ура, мужчины, все в галстуках, женщины в дорогих нарядах.

После презентации, начались собеседования с каждым. Причем применялся такой психологический прием, как “на отталкивание”. Нам с женой стали говорить: “Вы, пожалуйста, подумайте! Может такое дело не для вас?” А мы в один голос: “Нет, мы готовы! Завтра подпишем соглашение!”.

Короче, я был в восторге (жена тоже): делать ничего не надо, за тебя все сделают на презентации. Твоя задача - приглашать людей. Вступительный взнос был 2500 долларов. На то, время это были внушительные деньги.

На следующий день, с моим знакомым, мы поехали заключать соглашение. У меня была неполная сумма, но приятель любезно одолжил.“Отдашь, когда заработаешь”- сказал он. В общем, соглашение было заключено и работа закипела.

Из Полтавы мы заказывали каждую субботу автобус, столько людей ехало! Заключали контракты, в основном предприниматели,но у меня ничего не получалось. Мой друг дулся и говорил, что я плохо работаю.И насколько я был неуспешен в этом деле, настолько ему везло. Все его гости заключали контракты.

В общем, через шесть месяцев, все это рухнуло, моего знакомого арестовали и еще несколько человек, которые стояли у руля этой компании.

Все те люди, которые восторженно воспринимали моего приятеля, потеряв деньги, стали ему угрожать и требовать их назад Ему пришлось уехать в Испанию на заработки, чтобы как-то рассчитаться с ними.

Но это еще не все. Мне чтобы рассчитаться с долгами пришлось продать квартиру. Так закончилась моя история знакомства с финансовой пирамидой.

Нет, конечно, я был расстроен, но не настолько, чтобы броситься под поезд. С этого дня окунулся в литературу, чтобы изучить вопросы бизнеса, инвестиций и лохотронов. Какой бы работой я ни занимался, всегда верил, что являюсь самым лучшим, обязательно смогу добиться цели и достигну успеха!

Именно в этот период я наткнулся на книжном рынке на книгу “Богатый папа, бедный папа” Р. Кийосаки. Этот бестселлер буквально перевернул мое мировоззрение и заставил на многие вещи, посмотреть по другому.

Сразу же я организовал свое дело. Мне удалось привлечь двоих единомышленников и мы втроем его организовали, оно существует до сих пор. Через некоторое время я переехал в Одессу по семейным обстоятельствам и на новом месте стал искать применение своей кипучей энергии.

фото бегущих мужчин

Продолжаю заниматься спортом. В 2017 году я пробежал полумарафон в Полтаве. В прошлом году в официальных соревнованиях не выступал, но пробежал по своей программе марафон. Человек, или развивается, или деградирует, третьего не дано!

Вот и познакомились, а мое авторское чтиво подошло к концу. О сегодняшних днях, уже написал. У кого какие вопросы или нужна помощь в плане создать рекламу или просчитать бизнес, пишите в комментариях, всегда помогу! 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение