Коронавирус 2020 года: как повысить свой иммунитет, пьем чай

Обновлено:

Всем привет! На Земле уже не осталось места или страны, где бы не отметился вирус с короной. Коронавирус 2020 года не на шутку разгулялся, и у многих в связи с этим возникает вопрос, как можно повысить свой иммунитет, чтобы не заболеть, я, например, люблю пить витаминный чай.

Хотя есть и такие, кто продолжает интересоваться новшествами фарминдустрии в попытке отыскать панацею от опасного вируса. К сожалению, при этом они почему-то не помнят, что как раз нужное и драгоценное природа уже создала.

Эта статья написана по единственной причине: поделиться с вами рецептами чаев, которые прекрасно помогут поддержать свое здоровье на плаву в любом возрасте. Предлагаю вам ТОП-6 витаминных чаев, которые очень вкусны и полезны, а также укрепляют иммунитет.

Целебные чаи

смородиновый чай

Смородиновый чай

Я его пью, потому что в смородине больше всего витамина С, такой чай очень хорош в профилактике простуды, гриппа и бронхита, а также при высокой температуре и при боле в горле.

Чтобы приготовить его, берем горсть свежих или замороженных (20-30 штук) ягод и заливаем стаканом кипятка. После этого ягоду нужно растолочь и настоять 5 минут.

Пьем горячим. Вы не поверите, но в замороженной ягоде содержится витаминов больше чем в свежей. 20 ягод содержат суточную дозу витамина С. Об этом говорила Елена Малышева, врач и телеведущая передачи "Жить здорово".

В листьях черной смородины витамина С содержится еще больше чем в ягодах. Можно использовать как свежие, так и засушенные листья. На стакан достаточно одной ст. ложки измельченных листьев.

После этого вы заливаете их кипятком и даете набраться напитку полезных веществ в течение четверти часа.

чай из шиповника

Чай из ягод шиповника

Инфекции и вирусы просто улетучиваются, когда вы пьете этот чудесный напиток. Он также восполняет силы при переутомлении и стрессах. Шиповник, как и черная смородина, является королем витамина С.

Также в нем присутствуют такие витамины как Е, А, В2 и минералы: железо, медь, марганец, фосфор.

Чтобы получить вкусный и полезный напиток, я его ставлю настаиваться на ночь. Для этого беру 4 столовых ложки ягод, засыпаю в термос и заливаю одним литром кипятка.

Настаиваем 10-12 часов, после этого процеживаем напиток. Пить можно, как вам больше понравится: горячим или холодным. Я часто беру ещё горячий чай утром на пробежку.

имбирный чай

Имбирный чай

Корень имбиря содержит витамины А, В и аминокислоты, а также минералы: железо, калий, фосфор, цинк, магний.

Они все вместе улучшают работу сердца, пищеварения. Кроме того, так как имбирь содержит еще и витамин С, он может использоваться для профилактики и лечения простуды и гриппа.

Для приготовления чая я натираю корень на терке или режу мелкими кружочками. Этот чай можно обогатить лимоном, мятой, а в остывший чай добавить мед.

Бывает так, что когда я где-то в дороге, я использую сухой имбирь, который ничуть не хуже свежего. На стакан кипятка я беру четверть чайной ложки продукта.

Не рекомендую его употреблять только в одном случае: когда у вас температура, а вот когда вы замерзли, он вас согреет точно!

мятный чай

Мятный чай

У мятного чая приятный и благоухающий вкус. Он может освежить, придать силы, улучшить пищеварение. Его аромат снимает напряженное состояние, расслабляет и даже может помочь позабыть о трудностях.

Полезен при головных болях, так же влияет ментол, его производят из мятных листьев. Вообще мятный чай больше полезен женщинам. Он прекрасный помощник в решении некоторых женских проблем.

Для мужчин мята не желательна, она понижает содержание тестостерона в крови. И действует на мужской организм слишком успокаивающе.

Конечно, так она влиять на мужской организм может в случае систематического употребления, но если вы выпили чашечку благоухающего мятного чая, вы получите только удовольствие.

Для его приготовления можно использовать свежую или сушеную мяту. Свежую лучше размять в ступе. Добавляем кусочки лимона, мед и заливаем горячей водой.

Что касается сухой, ее надо измельчить и залить кипятком. К сухой мяте прекрасно подходит лимон, немного малинового варенья и веточка чабреца.

облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиха у меня росла на даче, и я был приятно удивлен, когда со временем узнал, что ее родиной является Тибет, Алтай и Монголия. Поэтому она такая неприхотливая и страшно колючая.

Знаю, что она очень полезная, но собирать ее не любил: процесс этот был очень медленный, к тому же я весь был исколот ее колючками, когда мне удавалось собрать чашку этих ягод.

В облепихе довольно большое содержание витамина С. Поэтому она прекрасно поддерживает иммунную систему и справляется с укреплением стенок кровеносных сосудов. Всего не перечислишь.

Могу подтвердить только, что чай из ягод облепихи прекрасно утоляет жажду и освежает в летний зной, но также и благотворно противовоспалительно действует на органы дыхания.

Чтобы получился ароматный чай, ягоду нужно протереть через сито или истолочь в ступке. На стакан чая достаточно двух чайных ложек такой массы.

Заливаем кипятком и настаиваем 5-7 минут. При желании добавьте сок лимона и корицу. Рекомендую пить с медом. Будет вкусно!

чай с куркумой

Чай с куркумой

Целебные свойства куркумы хорошо известны уже не одну тысячу лет. По традиции она широко используется при простудных заболеваниях, особенно если они связаны с кашлем, болями в горле и насморком.

Познакомившись с этой специей поближе, вы поразитесь ее результативным действиям не только в борьбе с вашим недомоганием, но и для состояния всего организма в целом.

Многие медики рекомендуют чай с куркумой, потому что он служит эффективным средством укрепления легких даже при коронавирусе.

В куркуме много витаминов, она является источником всех основных микроэлементов. Но все-таки ее основополагающим компонентом является куркумин.

Именно благодаря ему куркума обладает сильнейшим антиоксидантным, противовирусным, антибактериальным и иммуномодулирующим свойствами. Куркума - прекрасный профилактический препарат.

Она может быть полезна как натуральный антибиотик. Можно не перечислять все эти недуги, а просто сказать, что куркума очень полезна при 600 различных болезнях.

Но если вы даже проглотили микроба, использование куркумы будет способствовать быстрому выздоровлению, а простудные заболевания пройдут легче.

Но, к сожалению, куркумин плохо усваивается. Чтобы он усваивался лучше, воспользуемся черным молотым перцем и любыми растительными жирами, благодаря им этот процесс происходит в 20 раз быстрее.

Куркумин также лучше усваивается в горячих блюдах, в том числе и напитках, например, чае. Одного стакана такого напитка в день будет достаточно. А вы это знали?

Перепробовав, различные чаи, в которых обязательно присутствует куркума, с годами я выработал такой рецепт: на стакан кипятка половина чайной ложки специи, и добавляем четверть такой же ложки черного перца. После этого дать настояться 5 минут.

Добавить мед и лимон не возбраняется, делаем это при не сильно горячем напитке, потому что мед выше 50 градусов теряет полезные вещества.

Я пробовал заменить воду молоком, получается приятно и полезно. Рецепт такой же, только вместо лимона добавьте пол чайной ложки корицы.

Такие напитки поддерживают иммунитет на должном уровне в том числе весной или осенью, именно в это время существует опасность подхватить простуду. Пейте их в течение дня.

Пару слов о других чаях в заключение

К слову сказать, чайные листы тоже довольно полезны. Если даже взять обычный черный чай, то в нем содержится масса антиоксидантов и микроэлементов, да и витаминов не счесть.

Хотя существует еще несколько видов чая, однако большинство азиатов предпочитают зеленый. Основные свойства этого напитка объясняются содержащимися в нем кофеином, танином и разнообразными полифенолами.

А ежели еще вместе с ним в чашке будет ложка меда, несколько кусочков лимона вместе с гвоздикой, кардамоном и несколькими ягодками малины, получается не просто питьё, а реально волшебное лекарство.

Зеленый чай замечателен при простуде, ведь в нем содержатся такие витамины: С, В1, В2, К, РР, множество микроэлементов: калий, кальций, магний, железо, марганец.

Благодаря тому, что он является натуральным продуктом в отличие от лекарств и успешно справляется с инфекциями, он не оказывает вредного действия на организм.

Зеленый чай повышает работоспособность, снимает усталость и апатию, расщепляет жиры, обладает противовоспалительным эффектом, им можно полоскать больное горло.

На качество чая непосредственно влияет вода, она должна быть мягкая, чистая и свежая. На двести миллилитров воды берется чайная ложка чая.

Зеленый и черный чай заваривают водой, температура которой приблизительно 80 градусов. Для красного и белого сортов чая температура воды еще ниже.

В предварительно ошпаренный стеклянный или глиняный чайник засыпается заварка и заливается кипятком. Настаивается 3-4 минуты.

Обычным считается пить чай без сахара и каких-либо дополнений в виде кулинарных изысков, лишь с засахаренными фруктами или орехами.

Чай пьют из довольно маленьких чашечек из тончайшего фарфора маленькими глотками, смакуя его вкус и аромат.

А как вы боретесь с простудой? Расскажите об этом в комментариях внизу.

Пейте больше жидкостей или горячей воды в период пандемии, как советуют врачи, и будьте здоровы!

С уважением, Александр.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение