Книги Роберта Кийосаки, которые изменили жизнь многих людей, сделав их успешными

knigi-kiosaki
Обновлено:

Приветствую всех на своем блоге! Несколько лет назад у меня возникли вопросы: почему разумно и грамотно обращаться со своими деньгами нас не учат нигде и никто? Почему учат обращаться с чужими капиталами, управлять чужими финансами, но не собственными средствами. Заданные к самому себе вопросы повисли в воздухе, но я всегда помню, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Зарабатывал я хорошо, но почему-то все деньги куда-то девались, несмотря на то, что мой доход постоянно рос. "Нужно не экономить, а больше зарабатывать" - фраза, которую я всегда считал правильной. И только через годы я понял, что ошибался. Ответы на все эти вопросы я нашел в книгах Роберта Кийосаки

С его книгами я начал знакомиться более двадцати лет назад, как только оставил службу в Вооруженных Силах. Мне импонировало даже то, что он сам был военным летчиком во Вьетнаме. Я там тоже был, но намного позже, правда, не летчиком. Сегодня я имею библиотеку всех прочитанных мной его книг. Я считаю, что книги Роберта Кийосаки изменили жизнь многих людей, сделав их успешными, и почему бы их за это не порекомендовать?

Важная встреча в 2001 году

Шел я как-то по рынку в славном городе Одесса, и путь мне преградил книжный киоск. А так как я никуда не спешил, остановился перед ним. Да и вообще книги были всегда моей слабостью. Скользнув рассеянным взглядом по стеклу киоска, я остановился на вроде бы противоречивом названии "Богатый папа. Бедный папа.". Привлекли названия на обложке "Сделай себя сам" и "Серия best". Так впервые я познакомился со знаменитой библией автора для тех, кто хочет разобраться с личными финансами.

Особое впечатление на меня произвели именно эти два его произведения: “Богатый папа. Бедный папа” и “Квадрант денежного потока”. Наверное, потому что в дальнейшем эти книги я читал много раз на протяжении более десятка лет. И еще,потому что они дают понимание: куда же все-таки деваются заработанные деньги.

Красной нитью через эти книги проходит постулат, что стать богатым это легко и не стоит ради денег тратить жизнь на тяжкий, изматывающий каждодневный труд. Нужно, чтобы не мы работали на деньги, а деньги работали на нас. В своей жизни я встречал людей, которые неоднозначно реагировали на эти идеи, кто-то выражал бурный восторг, а кто-то не менее бурное возмущение и осуждение. Но первых было больше.

Возможно, это было потому, что известный автор рушит веками устоявшуюся систему убеждений. Я себе задавал вопрос, а почему так? Нашел ответ в книге “Богатый папа. Бедный папа.": на смену веку индустриальному, который характеризовался тем, что каждый получал работу, пришел век информационный, когда каждый может использовать новые мысли, идеи и трудиться на себя.

Мысль о том, что деньги работают на нас, он блестяще доказал на собственном примере. Именно в своих первых книгах он показал, как это должно происходить. Мне это было так интересно, что я несколько раз с карандашом в руке перечитал “Богатый папа. Бедный папа.” и “Квадрант денежного потока”.

что такое актив и пассив

Возможно желающие разбогатеть были разочарованы, никаких чудес в книгах не было, была банальная идея зарабатывать, сохранять деньги и потом инвестировать в дело.

Хотя автор в своих книгах не писал пошагового построения бизнес-проектов, не говорил о своих секретах как бизнесмена, он указал на несколько важных недостатков в финансовом образовании и очень простых моментах мышления человека.

И у меня возник вопрос, все-таки почему бедные продолжают беднеть, а богатые богатеть, если у него все просто и все понятно. А фишка в том, что большинство людей не только не умеют управлять личными финансами, а еще и ничего не делают для этого. Я тоже когда-то не умел, некому было учить.

Делать, а не мечтать

Но я решил во что бы то ни стало понять этот вопрос, изучить и жить правильно, управляя своими личными средствами. Я понял, что чем больше зарабатываешь, тем больше растут запросы и снова не хватает денег. Значит, нужно учиться не только зарабатывать деньги, а еще и их суметь сохранить.

Книги “Богатый папа. Бедный папа.” и “Квадрант денежного потока” не ставят задачу научить каждого конкретному бизнесу. Они показывают лишь, как отличаются мысли в головах людей с разным уровнем дохода. Одни, получая большие деньги, живут от зарплаты до зарплаты, другие, имея небольшой доход, правильно распределяют свои средства, и им на все хватает.

Эти книги по своей сути являются начальными штрихами мышления предпринимателя, которое сильно отличается от мышления людей, находящихся в найме. Меня всегда удивляла разница между студентом, приезжающим на своей машине в институт, и преподавателем в стоптанных башмаках. Чему может научить такой преподаватель своего ученика?

Книги читаются легко, интересно и быстро запоминаются, потому что автор по нескольку раз повторяет одни и те же свои идеи. И, значит, для меня не было проблем запомнить основные постулаты этих книг. Прочитав “Богатый папа. Бедный папа,” мой внук, которому было десять лет, проявил живой интерес к мыслям Роберта, изложенным в книге. Теперь он зарабатывает свои деньги, а определенный процент откладывает, тем самым создает финансовый капитал.

Я тоже занялся предпринимательством после прочтения книги “Квадрант денежного потока”. Сначала я изучил возможности создания бизнеса без стартового капитала. Так как автор рекомендует сетевой маркетинг и даже написал две книги по этому поводу “Школа для тех, кто любит помогать другим” и “Бизнес 21 века,” я последовал его рекомендациям и подключился к одной из известных компаний.

Проработав в сетевом бизнесе десять лет, нисколько об этом не жалею. У меня была большая структура в разных странах. А сегодня этот бизнес можно вести через интернет, что открывает новые блестящие перспективы. В дальнейшем я подключил еще некоторые источники дохода.

квадрант денежного потока

Сейчас я занимаюсь успешно и традиционным бизнесом, консалтинговыми услугами: помогаю предпринимателям разобраться в вопросах: как увеличить свой доход за месяц в два раза и как научиться делегировать свои обязанности. Занимаюсь и долгосрочным инвестированием во взаимные фонды, помня важное правило о котором говорит Роберт: "Не инвестируйте в то, чего вы не знаете".

Поэтому, прежде чем вкладывать деньги, я собрал информацию: какие услуги предлагаются, на каких условиях, насколько надежными являются. Все-таки учеба на своих ошибках с потерей квартиры дала результаты, об этом я подробно писал в рубрике “Об авторе”.

В книге “Квадрант денежного потока” говорится о категориях людей в различных секторах денежного потока. На сегодняшний день я нахожусь в двух секторах: в секторе “работа” и в секторе “бизнес.”

Роберт считает, что существует семь уровней инвесторов, о которых он подробно говорит в своей книге. Я сейчас нахожусь на четвертом уровне. Учусь инвестировать с небольших сумм. У меня есть план вложений, и я потихоньку набираюсь опыта.

Книги, о которых я рассказал, могут помочь любому человеку разобраться со своими личными финансами. Конечно, кое-что в этих книгах уже устарело, а некоторые примеры работают только в Америке. Но в целом эти книги прекрасные руководства к действию в сфере умения обращения с деньгами.

Если вы не читали эти книги, а может быть, вы даже не слышали кто такой Роберт Кийосаки, обязательно начните свою финансовую грамотность с этих книг. Вы получите полный набор правильных советов, как преодолеть бедность и обрести благосостояние.

Вместе с потрясающими советами вы найдете в книгах массу примеров из жизни, направленных на то, чтобы сделать вас “магнитом” для денег и научить вас, как правильно обращаться с ними.

А какие книги читаете Вы? Готовы поделиться? Тогда напишите об этом в комментариях!

Всего вам наилучшего!

С уважением, Александр.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение