"Штурм Шапитолия": скачки в state loser

foto-prezidenta-zelenskogo
Обновлено:

Нет, не прав был Шекспир, сравнивая мир с театром, он может быть и цирком, как в Украине. Ведь недаром остряки назвали беспорядки из-за радикала С. Стерненко возле офиса Президента: "штурм Шапитолия".

  Наш Президент-наше горькое разочарование. Зеленский-это вам не государственный деятель Рейган, каждый раз такое отмачивает, что безудержный ржач с ним обеспечен даже в Одессе.

Понятно, комик есть комик, но надо в конце концов и практическими делами в государстве заниматься, а не только фантазировать, какая будет страна через 20 лет и когда ее примут в НАТО. А может это и хорошо, ведь 15 минут смеха заменяют полстакана сметаны! Полезно и экономно! 

А тут вдруг вылезло дело "правосека" Сережи Стерненко, загремевшего на нары в Одессе, этим возбуждая радикалов, они последняя поддержка Зе. Русскоязычные избиратели уже давно от него отвернулись и смотрят, как на пустое место.

Зеленский и радикалы

Короче, решил я вечером, 23 февраля отметить. В “Ашан”, как раз, завезли мои любимые испанские чипсы со вкусом жгучего перца. А тут на ту беду, как раз страсти нешуточные разгорелись возле офиса Зеленского. Вот и решил совместить праздник, чипсы, пиво и просмотр острых стримов с Банковой.

История известная: посадили, стало быть Стерненко, участника "Правого сектора" за полный беспредел и убийство, на 7 лет. Не знаю, что было в мыслях в это время у Зеленского, очевидно какая-нибудь очередная авантюра.

Но наверняка он мог подумать, что случилась страшная ошибка, ведь Сережа просто отличный претендент в руководители всех радикалов Украины. Не обошлось здесь без посольства США, последнее время Зеленский, даже слишком, прогибается под американцев.

Сережа, такой же как Леха Навальный, но более крутой. Прекрасная автобиография, а послужным списком можно "гордиться": пытки, стрельба, убийство в 2018-ом: не понравился мужик, пришлось догнать и зарезать.

Интерес к такому “одесситу” все более возрастал и почему-то именно у властей. При Порошенко Сережа активно “двигал” наркотики, не брезговал вымогательством и другими делами, как сейчас, говорят, наполненными патриотизмом.

Такие вещи могут делаться только под “крышей” СБУ. Даже кликуха у него была соответствующая-"Берия". При Зеленском, решил “переобуться”. В это время у “соросят” был страшный кадровый голод и он подался к ним.

В то самое время вождь партии “Голоса”, названной так, видимо в честь миллиардера Сороса, Славик Вакарчук, не торопясь выбирал между плугом и нацией.

И что вы думаете себе, музыка выиграла, и Слава тихонечко, после ряда любопытных историй, поступившись мандатом, свалил из фракции, кинув ее на некую неказистую курицу с чудным именем Кира. По фамилии Рудык. Как в поговорке: “ни рожи, ни кожи”.

А тут неожиданно увидела в Стерненко бесконечную патриотическую мощь Ульяна Супрун, зорко присматривающая за местным политическим истеблиштментом. Ей это поручено демократами, нет конечно не украинскими, а американскими.

Энергичен, решителен, искусно владеет ножом, не кухонным. Это вам здрасте, не рохля Сенцов, который и фильмы-то делать толком не умеет за государственный счет. Короче, нужен этакий жестокий трешачок, “вира”, “мова” и “важливисть” и все, что составляет национальную концепцию.

Супрун решила сделать из Стерненко этакого альфа-самца, посоветовав сменить ему имидж. Чтобы практичные и удобные костюмы были как влитые, ему пришлось даже больше кушать, чтобы прибавить в весе. Но что не сделаешь ради превращения в вождя национал-патриотов!

Возможно рост его, как лидера продолжался бы успешно и дальше, а молва о нем достигла бы самой последней хаты в отдаленном селе, но тут вмешались внешние обстоятельства.

В какой-то момент, он пересекся с кем бы вы думали: с Арсеном Аваковым министром МВД, который на сегодняшний день даже и не думал отдавать монополию на уличные шоу интригующих потасовок со своим “Национальным корпусом”.

Корпус довольно успешно выступает спарринг-партнером для полиции в самых горячих стычках. Аваков же в роли режиссера, делает зрелищные постановки. Стерненко в этой схеме места не планировалось.

Посему не все так гладко с решением Одесского суда "любимчику Супрун". Зеленский же по указанию американцев, а может самого Байдена, надумал стать настоящим ура-патриотом, а может националистом?

Он просто задрал ряд телеграм-каналов”, называя их “порождением пропагандистского Кремля”. Смачно плюнув на все законы, закрыл три, по его мнению, “телеканалы сепаратистов”. Подло поступил с Виктором Медведчуком и его женой Оксаной Марченко, не забыв добавить к этому санкции.

С его согласия были задержаны экс-сотрудники высокого полета “Приватбанка”, тем самым был отправлен прозрачный сигнал “противнику Соединенных Штатов” Коломойскому. Всего лишь за пол месяца, действующий Президент перещеголял Петра Алексеевича, в области ура-патриотизма и сражением с “российской агрессией”.

В результате такого динамического ближнего боя, электорат Порошенко, завистливо кусающего губы, должен был стремительным потоком перетекать, ясно к кому: к Президенту.

фото Президента в окружении охраны

Американское посольство в Киеве чуть не свернуло шею “Twitter” от возбуждения, горячо поддерживая Зе в борьбе с агрессором. Даже приходилось тратиться на плотные ужины, как это было с Министром здравоохранения М. Степановым.

Американцы вызвали Степанова в посольство и там до поздней ночи "качали" инструкциями по поводу покупки российской вакцины Spoetnik V. На следующее утро он поклялся, что этой вакцины в Украине не будет. Что не сделаешь ради миски похлебки!

А ту что привезли: CoviShield Порошенко назвал неприличным словом, от которой отказались практически все страны. Что касается китайской Sinovac, то ее эффективность составляет лишь 72% по одним источникам, по другим-52%.

Оживились американцы. “Правильно, что закрыли агрессивные телеканалы!” “Поздравляем в борьбе с коррупцией в “Приватбанке”. И такая же сочная американская риторика дальше.

Правда, приговор Стерненко не вызвал у них никаких эмоциональных чувств, даже больше, они молчат будто набрав в рот воды. Скверная примета, я вам скажу.

Как радикалы штурмовали офис Зеленского

Так и случилось, потому уже к вечеру к офису Зе потянулись гневные отчизнолюбы, типа “соросят” и даже “порохоботов”. Хотя не понятно, как они там оказались, ведь Стерненко от конкурирующей “конторы”.

Вся проблема в упоротом электорате, его недостаточно: всего лишь 15-16%, посему достаточно будет одного ведущего. Тут может быть или Петр Алексеевич со своей “ЕвроСолидарностью” или Сережа с “соросятами”.

фото акции радикалов перед офисом Президента

Массовка есть массовка, без нее никуда. Даже Парасюк-отпетый герой майдана, который давно не показывался на людях из-за проблем з законом, вдруг решил продефилировать возле офиса Президента. Все-таки деньги не пахнут.

В общем, сходка смотрелась солидно, временами дорого и была рассчитана стать украинским вариантом капитолийского штурма: "штурм Шапитолия" А чем мы хуже америкосов?

Ведь это были не впопыхах набранные пенсионеры, изображающие шахтеров и даже не студенты, к услугам которых прибегают различные партии.

Это были сытые национал патриоты, которые могут запросто напасть на полицейских, несколько сотен приверженцев украинского Навального. Порошенко даже проплатил сие мероприятие, каждому участнику досталось по 300 зеленых.

Полиция всегда действует по-разному. В этот раз ее мягкие действия были нужны Арсену Авакову, чтобы напугать Зеленского буйствовавшей толпой. Чтобы у него даже не возникало мыслей поставить его вице-премьером, только премьером! Такой вот “хищный оскал ультрас”. Волнительное представление!

Радикалы обещают продолжить. Угрожают революционными действиями, коль “узника Азкабана” Стерненко не выпустят из Одесского СИЗО, где ему инкриминируют еще 2 эпизода, связанные с убийством и наркотрафиком.

Очередной "штурм Шапитолия" произошел 20 марта, радикалы приурочили его ко дню рождения Стерненко. Тогда радикалы разбомбили входную дверь и изрисовали все стены и даже умудрились крупными буквами написать сверху двери "Президент-лох!" 

Так кто же с этим спорил бы, только зачем портить народное добро? Убытки составили более 2 миллионов гривен ( более 72 тысяч долларов), отремонтировали, как всегда, за счет налогоплательщиков.

Плевок в Зеленского был очень смачный, даже радикалы почувствовали, что переборщили. Неделю их не было видно, не слышно. В итоге, последствий не было никаких, даже заявлений.

Правда на 10 день после беспорядков Верховная Рада осудила атаку радикальной шпаны на офис Президента Украины. И все. Полиции не было вообще, как было сказано замом А. Авакова, "чтобы не провоцировать толпу".

 А полицейские решили лимитировать пострадавших, отдав на откуп радикалам переднюю сторону Офиса президента и его престиж.

Если Зеленский не может одернуть всех любителей уличных протестов, поставить на место их устроителей и спонсоров, то нужно рассказать обществу о его безвольности.  

ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ

Все-таки Зеленский с посадкой Стерненко переиграл сам себя и теперь ему не получиться обрести “героя национального единства”. Ему нужно было приехать в суд, освободить Сережу и поставить его на высокую должность, которую в свое время предлагал. Так было заявлено адвокатом Стерненко, Найемом.

Только не Мустафой, который за счет налогоплательщиков "околачивает груши" в “Укроборонпроме”, а Маси. Тоже выкормыш Сороса. Таким образом нужно было поступать Зеленскому.

Но страх перед путчем ура-патриотов, заставил его громить “ колонну Кремля”, используя прирученный Совет Безопасности, который местные остряки уже обзывают "Кварталом-95" подчеркивая, что Зеленский снова вернулся в родную стихию. 

В результате произошла любопытная диспозиция. Грантоеды от Сороса, которые пели Зеленскому положительные оды, в связи с запретом телеканалов и наказанием Медведчука, неожиданно выступили против “сообщника Кремля”.

В одном потоке оказались “порохоботы”, “пинчунята” (получатели грантов от Пинчука), не обошлось без “супрунят” и “голоснят”. Не буду удивлен, если обнаружится, что жертва американской кары Игорь Коломойский, втихую, добавил свои, кровно заработанные, в общак протестов.

В результате все антикремлевские мероприятия Зеленского, в этот праздничный день, пошли туда, куда Макар телят не гонял. Теперь на улицах Киева появляются только те “патриотично настроенные”, которые могут вступать в драку с полицейскими и атаковать президентский Офис.

Все прочие-это “агенты Кремля”. Теперь “вате” приходиться сидеть дома и иногда болеть за “соросят”, желая им удачи. Сережа удалился в свою одиночную ВИП-камеру СИЗО с личной охраной, говорят прежде позвонив Зеленскому и произнеся по-украински “спасибо!”.

А в это время Петро Алексеевич подвергается тяжелым психологическим нагрузкам типа: то “соросня” ему враги, то относятся к тактическим союзникам. То Зеленский свой в доску, то “агент Кремля”, то снова в лидерах народа.

Если положение российского Навального может вызывать только сочувствие, то украинский разве что не цветет. 9.04.2021 года Одесским апелляционным судом была удовлетворена апелляция адвокатов С. Стерненко.

Он был освобожден из под стражи и отправлен под круглосуточный домашний арест с нахождением в Киеве. Здесь не обошлось без Зеленского.

Дело в том, что Зеленский решил опекать уличных радикалов, подписав указ, который разширял функции органа, который занимается ветеранами. Да не просто ветеранами, а которые защищали Украину от российской агрессии.

Теперь Сережа подпадает под защиту государства, потому что он участвовал в Майдане. И хотя Зеленский пытается приручить националистическую тусовку, особенно ультраправых, все равно они его считают лохом.

Видимо не зря С. Стерненко после ареста, звонил Зеленскому и сказал кодовое слово "Спасибо". Такая привелегия дается не всем. Зеленский лихорадочно стал думать, как вытащить Сережу из тюрьмы. И придумал. Правда подельник С. Стерненко, Р. Демчук таких привелегий не получил.

 Громилы из радикальных банд показали Зеленскому, намекнув надписями на фасаде ОП, что они связаны с международным криминалом и могут организовать новый майдан. Зеленского это испугало так, что у него не хватило духу персонально осудить участников "штурма Шапитолия". 

Как ни странно это дало свои результаты в следующем. Через 2 недели Зеленскому позвонил хозяин Белого Дома. Добиться этого звонка пришлось ценой очередного скандального унижения Украины. Что ждет Украину,  с таким Президентом?  

Общество уже увидело, как страна может запросто увязнуть в разгуле радикальных банд. Постепенно Украина превращается в государство лузера по типу Сомали или Бурунди, как вам нравится. Что нас ждет дальше?

Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях. Всегда обязательно на них отвечу.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение