Рецепт вьетнамского супа фо бо с говядиной с фото пошагово

ya-na-kuhne-za-prigotovleniem-supa-fo
Обновлено:

Всем привет читателям моего блога! Сегодня мне захотелось раскрыть рецепт вьетнамского супа фо бо с говядиной, причем рассказать пошагово с фото. Захотелось добавить немного вьетнамской экзотики в свое привычное меню. Почему вьетнамской? Потому что долгое время там жил...В 90-х годах прошлого века я проходил службу во Вьетнаме; удивительной стране со своими интригующими тайнами. Тема Вьетнама-это большая захватывающая тема, возможно в будущем мы об этом поговорим.

Вьетнамская кухня обалденно вкусная и вместе с тем очень простая. Самое интересное, что на протяжении многих веков влияние индийской, тайской, китайской и, конечно, французской кухни было довольно сильным. Но в отличие от них, вьетнамцы используют жиры редко, да и приготовление еды у них довольно быстрое. Готовят при тебе и ждать, по времени, приходиться мало. То есть продукты не подвергаются длительной обработке. Значит получается вкусная и здоровая еда.

За годы проживания во Вьетнаме, я перепробовал почти всю вьетнамскую кухню, в том числе такие экзотические блюда как лапки лягушек, запеченные в тесте и мясо собак. Очень запомнились блинчики из тончайшего рисового теста. В них заворачивают начинку из свинины, различных приправ, могут присутствовать овощи. Хрустящие, безумно пахучие, горячие, от них не оторваться!

Но, сегодня, хочется поговорить о знаменитом вьетнамском супе, очень популярном блюде, потому что вкусно и аппетитно! Как рассказывал мне мой вьетнамский переводчик, этот суп появился в конце 19 века на севере Вьетнама у уличных торговцев. Хотя о происхождении его рассказывают и другие легенды, эта, мне кажется более правдоподобной.

Со временем популярность супа расширилась на всю страну. Что интересно, существует особенные рецепты его приготовления. Самые популярные готовят на основе бульонов из говядины и курицы.

Впервые я его попробовал на знаменитой Шелковой улице в Ханое. Запах благоухающего блюда сразу покорил мое сердце. К месту пришелся и традиционный 26-градусный рисовый самогон, который еще больше усиливал вкусовые качества супчика.

Позже будучи в семье своего вьетнамского водителя, он показал мне процесс подготовки. И оказалось, что этот процесс, совсем прост.

По сути, это простой суп с добавкой лапши, но очень вкусный. Присутствие лапши и мяса в супе обязательно.Причем заметьте, лапша должна быть рисовая. Иначе получится ерунда. При подаче также в блюдо добавляют много зелени. К примеру это может быть укроп, кинза-самые распространенные.

Да и еще хотелось, сказать, что приготовление супа, я немного упростил, но это нисколько не сказалось на вкусовых качествах. Просто не хотелось чтобы приготовление превратилось в пытку, а было приятным созиданием. Составляющих много и немудрено запутаться, но процесс приготовления довольно несложен, поэтому суп может приготовить любая даже начинающая хозяйка.

Сколько минут готовится: 20 мин.

Время подготовки 2 часа

Количество порций 4.

инградиенты для супа фо

1.Приобретаем основные компоненты:

Мясо

Для бульона лучше использовать кость с мясом.

Приправы

Приправы можно приобрести на базаре.У нас в Одессе есть "Привоз" и рынки в каждом районе города. Зелень там продается круглый год.Желательно сухие приправы прожарить на сковородке потом добавить в бульон. От этого бульон станет пахучим.

Лапша

В супе только рисовая лапша. Вообще, она продается в больших магазинах, сам покупал недавно. Она сухая, прекрасно!

Свежая зелень

Хорошая свежайшая зелень, продается на больших и малых рынках. Если Вы готовите это блюдо зимой, все равно зелень можно купить круглогодично.

Готовые соусы

Сейчас соусы можно купить опять же в супермаркетах: чили, рыбный соусы.

2. И так нам потребуются:

для бульона

  • вода 2л
  • говяжье мясо на косточке 500г
  • корица 2 шт.
  • лук репчатый 1шт.
  • имбирь свежий 3 ч.л.
  • гвоздика 4-5шт.
  • чеснок 4-5 зубочков
  • кориандр 1/4 ч.л.
  • для супа

    • рисовая лапша 200г
    • кинза
    • лук зеленый
    • мята
    • петрушка
    • соус соевый по вкусу
    • соус чили по вкусу
    • рыбный соус по вкусу
    • лайм 50г
    • лимон 50г
    • инвентарь

      • кастрюля на 5 литров
      • сито
      • марля
      • половник
      • сковорода

      На подготовку, то есть на приготовление бульона у меня ушел 1 час, а в целом суп приготавливается довольно быстро Суп получается насыщенным, имеет удивительный вкус бульона, который задает энергию и поднимает настроение.

      3.Приступаем к подготовке

      Бульон

      подготовка бульона

      Мясо помещаем в холодную воду, как только вода закипит, ее сливаем. Снова заливаем водой, как только вода закипит, убавляем огонь до минимума, потому что он должен настаиваться, а не кипеть.

      Обжигаем имбирь, а репчатый лук разрезаем на две половинки и обжигаем срез, на сковороде. Именно эта обжарка придает бульону цвет янтаря.

      Добавляем их в бульон, а также прожаренные сухие приправы и готовим бульон на небольшом огне 2 часа.Не забывайте о снятии пены.

      Через это же время достаем мясо, отделяем его от костей, затем фильтруем его через сито выложенное марлей. Мясо кладем в миску и охлаждаем. Затем, добавляем соусы.

      Лапша

      Согласно инструкции на этикетке варится лапша. Или делаем так: опускаем лапшу в воду комнатной температуры на 15 минут, а перед тем как подать на стол, погружаем ее в горячую воду и потом сливаем.

      лапша

      4.Подача на стол

      Теперь то мясо, которое мы отложили на тарелку, нарезаем тонкими ломтиками. Мелко рубим помытую и высушенную зелень.

      зелень в тарелке

      Кладем лапшу в тарелки. Добавляем мясо и заливаем горячим бульоном. Сверху посыпаем зеленью.

      готовый суп

      Большую часть времени варится бульон. Получается, что суп приготавливается самостоятельно, а Вы можете заниматься другими делами.

      Венцом Вашего труда будет такое оригинальное блюдо! Проверьте и Вы убедитесь, что это так!

      Напишите, были ли у Вас какие-либо трудности приготовления супа и, вообще, как Вам рецепт? Я старался, чтобы у Вас все замечательно получилось и Вы сказали его отведав: "...пальчики оближешь!"

      Всего Вам наилучшего!

      С уважением Александр

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Elena Elena
    Здравствуйте! Про имбирь не понятно. Он должен быть очищен или нет, целиком или порезан? В каком виде его прижигать на сковороде?
    Ответить
    1. Аватар комментатора Александр Запаловский Александр Запаловский

      Elena, здравствуйте! Имбирь натираете на крупной терке и потом обжигаете на сковороде до черноватого цвета, потому что именно он придаст супу еще и замечательный янтарный цвет!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение